Рассылка
Поступишь в один вуз, а выпустишься из другого. Абитуриенты посетили МаГУ.
Поступишь в один вуз, а выпустишься из другого. Абитуриенты посетили МаГУ.
МаГУ открыл двери для абитуриентов. Потенциальным студентам рассказали о вузе и о перспективах обучения в нем.
День открытых дверей для МаГУ - традиционная акция по привлечению студентов. В этом году в связи с выходом нового закона об образовании, пришлось проводить мероприятие раньше, чем обычно. Однако это нисколько не повлияло на суть: та же атмосфера доброжелательности, тот же колорит всеобщего движения и суеты.
Сначала волонтеры от каждого факультета встречали гостей у входа и рассказывали пришедшим о своих впечатлениях от студенческой жизни. Здесь в руки будущих студентов попадала масса печатной продукции, начиная от свежего номера газеты «Мой университет», заканчивая рекламными проспектами факультетов. Затем «абитуру» направляли в актовый зал, где их поприветствовал исполняющий обязанности ректора Николай Даниленко, а также по очереди все деканы.
«Искренне поздравляю вас с сегодняшним событием, - обратился к залу исполняющий обязанности ректора Николай Даниленко - Мы открыли свои двери, чтобы вы смогли определиться в выборе будущей профессии. МаГУ с удовольствием примет вас в свое студенческое братство».
Если школьников, прежде всего, волновала проблема вступительных экзаменов, то прессу - судьба МаГУ. Мы «поймали» Николая Даниленко в коридоре и задали ему несколько неудобных вопросов. Выяснилось, что реорганизация, несмотря на задержку, идет своим чередом и слияние двух городских университетов неизбежно. Другое дело, что преобразования коснутся только технической составляющей и на студентах никак не отразится. Более того, исполняющий обязанности ректора ожидает получить положительный эффект от объединения кадров и материальной базы. Все поступившие в этом году в МаГУ (как и в МГТУ) получат дипломы нового образца под брендом нового учебного заведения. Правда, как именно будет звучать наименование укрупненной структуры до сих пор неизвестно, так как с названием пока не определились.
Добро пожаловать пока ещё в МаГУ
Добро пожаловать пока ещё в МаГУ Государственный университет вновь открыл двери для потенциальных абитуриентов. В отличие от предыдущих лет, на этот раз подготовку к приёмной кампании в вузе начали больше, чем за полгода. Летом здесь рассчитывают выполнить учебный план, а в будущем сохранить практически все специальности и направления с наименьшими потерями даже в свете грядущего объединения вузов. На дне открытых дверей пока ещё в МаГУ побывал Игорь Болонин.
- Поступайте на истфак, не пожалеете!
- Что хорошего на истфаке?
- Очень много бюджетных мест будет и очень хорошие преподаватели!
Гуманитарии, как модно сейчас говорить, в тренде. Несмотря на все разговоры об эффективности вузов и наоборот, в Магнитогорске и окрестностях из года в год тысячи выпускников выбирают именно такое образование. «Мой факультет вряд ли сократят — в МГТУ вряд ли есть художественный. Хотела в МаГУ поступить, вот туда и поступлю!» — планирует абитуриент Юлия Гоголева.
http://www.mgntv.ru/vesti/society/4008-dobro-pozhalovat-poka-esche-v-magu.html
Пока себя здесь презентуют те же 13 факультетов. Правда, на целом ряде направлений уже не один год приём ведётся лишь на контрактной основе. Яркий пример — филологический факультет. Если на отделении журналистики удалось сохранить 10 бюджетных мест, то на культурологии таковых больше не осталось. «Но мы надеемся, что все-таки будет, потому что 2014 год будет Годом культуры. И наше отделение, надеюсь, будет существовать. Культурологи востребованы всегда!» — подчеркнула Александра Коткова, доцент кафедры культурологии МаГУ.
И всё же прошлая приёмная кампания, отмечают в вузе, оказалась одной из самых успешных. По её итогам было открыто дополнительно 30 бюджетных мест. Однако пусть и формальный, но самый популярный вопрос среди абитуриентов пока остаётся открытым.
- Ну, скорее всего, они получат диплом объединенного вуза. Как он будет называться — вопрос пока в стадии обсуждения. Но поскольку мы сейчас переходим под технический университет, может быть, временно бренд сохранится технического университета. А по окончании вуза, возможно, будет новое наименование университета, — пояснил Николай Даниленко, и.о. ректора Магнитогорского государственного университета.
В следующий раз вуз откроет свои двери для абитуриентов уже будущим летом. Как планируют в МаГУ, учебное заведение в 2014-м году привычно пополнят несколько тысяч первокурсников, поэтому вне зависимости от всех преобразований приёмная кампания пройдет в привычные сроки.